さまざまなワインを知りもっとワインを楽しもう! 開催報告

2014/6/25

(東京都北区・FBOアカデミー東京校)
参加者の3分の2が女性と、その関心度の高さがうかがえたセミナーでした。ワインの品種に関するビギナ一向け講義の後、白赤各4種、計8種のブドウ品種別テイスティングを行い、料理との相性体験を行いました。ワイン4種は話題の日本ワインで、甲州やマスカットペリーAなど、日本独自の品種を外国産品種と比較、個性の弱いものから強いものまでを体験することで、その奥深さを学びました。
料理との相性体験では、あえて合わない組み合せも提供し、相性の重要性を、身をもって学んでいただきました。

_0000_レイヤー 38.jpg
_0003_レイヤー 71.jpg_0004_レイヤー 70.jpg
_0006_レイヤー 68.jpg

クリックすると拡大します。