世界各国のビールを楽しもう!  開催報告

2014/6/4

(東京都北区・FBOアカデミー東京校)
ビールはとても身近なアルコール飲料ですが、日本のビール市場はほぼ1つのタイプと言っても過言ではありません。そこで、料理や季節、シーンに合わせたビールを楽しんでいただこうと、バラエティ豊かな世界のビールのテイスティングと相性体験のセミナーを開催いたしました。
テイスティングに使用したビールは10種で、発酵方法、原料、ホップの違い等による個性を学んだ後に、フライドポテト、フィッシュフライ、クリームチーズ、ピターチョコレートとの相性体験を行い、食中酒としての価値を改めて探りました。

_0003_レイヤー 35.jpg
_0008_レイヤー 66.jpg_0007_レイヤー 67.jpg
_0006_レイヤー 68.jpg

クリックすると拡大します。