家でもできる!本格四川料理のすご技伝授!  開催報告

2014/3/29

(東京都中央区・銀座小はれ日より)
四川&薬膳創作料理店「銀座小はれ日より」にて、本格四川料理の料理教室を開催。秘伝の麻姿豆腐のレシピを、実際に作っていただきながら教わりました。家庭でも美味しく作れる工夫や、ありがちなミスについてなど、参加者の方々は質問をしたり、熱心にメモを取っていたのが印象的でした。
また、麻姿豆腐をはじめ、秘伝薬膳スープ、地鶏と野菜と香草のヘルシー妙め、担々麺、自家製デザー卜等、実際にお店で出されている料理と紹興酒を合わせながら講義が行われました。中国と日本における四川料理の違いや、四川料理の本来の魅力、食材を無駄にしない方法など、日頃なかなか知る機会のない魅力的なお話をたくさん聞くことができました。

_0017_レイヤー 57.jpg
_0016_レイヤー 58.jpg_0015_レイヤー 59.jpg
_0014_レイヤー 60.jpg

クリックすると拡大します。