NPO法人FBO 15周年記念事業「もてなしびと 2013-2014」FBOアカデミーシンポジウム2014 特別プログラム 開催報告

2014/9/27・10/11・12/6

『“飲食サービスのプロ”としてこれからのことを一緒に考えよう!』をテーマに、求められる「真のプロフェッショナル」とは何か、プロフェッショナルとしてやるべきことと進むべき方向を認定会員の皆様とご一緒に論議し、成長を目指すことを目的に本シンポジウムを開催させていただきました。
本シンポジウムは2015年2月20日(金)に東京、3月7日(土)に大阪にて全国大会を開催します。

【特別プログラム:テイスティングを通じて日本酒のセールスプロモーションを考える】
(Vol.1:9月27日/Vol.2:10月11日/Vol.3:12月6日
東京都北区・FBOアカデミー東京校/講師・SSI研究室長 長田 卓)
第1回から第3回のシンポジウムでは、特別プログラムとして「テイスティングを通じて日本酒のセールスプロモーションを考える」をシリーズで開催しました。本プログラムでは各回別に「純米酒」「吟醸酒」「普通酒」それぞれタイプの異なる日本酒をテイスティングしながら、どのようにセールスプロモーションを行うべきかを考えました。

_0018_レイヤー 20.jpg

クリックすると拡大します。