FBO塾チャレンジセミナー「東京の食材・日本酒」の相性体験会

2013/05/12

2013年5月12日「もてなしびと 2013-2014」FBO塾チャレンジセミナー「「東京の食材・日本酒」の相性体験会~東京の食と日本酒を知る〜を開催いたしました。
本セミナーの参加者はFBO認定会員だけでなく、一般の方も参加しておりました。また、世界唎酒師コンクール・唎酒師部門優勝 出羽薫さん、焼酎唎酒師部門優勝 向井 畝津子さんのお二方も参加されるなど、注目の高さがうかがえるセミナーとなりました。
セミナーは、東京23区で唯一日本酒を造り続けている小山酒造の蔵内で行われ、丸眞正宗の試飲と共に、旬の江戸東京野菜、江戸前の魚介類、を使用した料理のマリアージュを体験しました。
また丸眞正宗を使ったオリジナルカクテルを試飲するなど貴重な体験をいたしました。

01.jpg
02.jpg03.jpg
04.jpg05.jpg

クリックすると拡大します。